Como faço para implementar o plugin na VTEX?
Atualizado há mais de uma semana

Instalar o plugin da Drip na sua loja é fácil e rápido!

Importante: a instalação só terá êxito após a negociação com o nosso time comercial e assinatura de contrato.

Confira o passo a passo abaixo:

1. Faça login no painel admin da sua loja na VTEX e então, no menu lateral esquerdo procure pelo ícone de "engrenagem" , escrito "Configurações da Loja", em seguida Pagamentos > Provedores, e selecione a aba "Novo Provedor"

2. Procure por "Drip", em seguida selecione a opção "DripPixParcelado" . Na tela seguinte que se abrirá, desmarque todas as opções, e na seleção de "Liquidação automática" deixe selecionado o item "Usar comportamento recomendado pelo processador de pagamentos" . Em seguida, clique em "Autorizar via OAuth". Você será redirecionado para a tela abaixo:

3. Clique novamente em "Autorizar via OAuth" e você será redirecionado para a tela de login da Drip. Nesta tela, entre com o seu usuário e senha da Drip (enviamos a você por e-mail, com o título de "Bem-vindo a Drip / Boas-Vindas a Drip"), mas caso não encontre, entre em contato com o suporte para obter ajuda. Em seguida, aceite os termos que possam aparecer na tela. Por fim, você será redirecionado de volta para o ambiente VTEX, então basta "Salvar".

4. Concluída a etapa anterior, já com o plugin recém criado e autorizado, agora vamos configurar as condições de pagamento para o Gateway da Drip, pelo caminho "engrenagem" , escrito "Configurações da Loja", em seguida Pagamentos > Configurações, e selecione a aba "Condições de Pagamento"

5. Em seguida, clique no ícone verde com um símbolo de "+", e, na tela onde mostra todos os gateways disponíveis, aperte o comando "Control + F" em seu teclado, após procure por "Drip" e clique nesta opção.

6. A tela a seguir será exibida e é necessário garantir que a opção de "Status" esteja como "Ativa" (clicando em cima da alavanca), em seguida selecione em "Processar com a afiliação" , na lista suspensa, a opção "DripPixParcelado".

Obs: Quando é uma loja multimarcas, tem que selecionar o nome da conta na hora de configuração o meio de pagamento

Após, não é necessário realizar nenhuma outra ação, basta apenas clicar em "Salvar":

7. Após ter finalizado todas as etapas anteriores, aparecerá na tela um pop-up confirmando que deu tudo certo e, dentro de 10 minutos, o mini-banner da Drip aparecerá no checkout da sua loja, como mais uma opção de meio de pagamento para oferecer aos seus clientes na VTEX!

Obs: Se tiver dificuldades, ou encontrar problemas ao realizar os passos deste guia, você pode entrar em contato com o nosso suporte e agendar uma reunião de integração, através dos canais abaixo:

Se o seu painel VTEX estiver associado a +1 loja, ou seja, 1 ou mais sublojas, entre em contato com a nossa equipe para que possamos te auxiliar no processo de integração.

Boas vendas!