Não consigo pagar minha parcela: mensagem de erro ou Pix e QR Code inválido, o que fazer?
Não consigo pagar minha parcela: mensagem de erro ou Pix e QR Code inválido, o que fazer?
Rogério Kivel avatar
Escrito por Rogério Kivel
Atualizado há mais de uma semana

Confira abaixo algumas situações que podem gerar erros e como resolver:

Código Inválido

Este erro acontece ao clicar no "link" presente no código Pix Copia e Cola. Para copiar o código completo, baixe o app da Drip e entre com seu CPF ou siga as dicas abaixo:

Como resolver:

• É importante selecionar a mensagem completa e copiar todo código, desde o "00" até as letras e número finais.

• Você não deve clicar na parte azul do código Pix, em formato de link, pois vai gerar erro no app do seu banco.

• Depois de copiar, entre no app do seu banco, na ÁREA PIX, utilize a opção PAGAR COM PIX COPIA E COLA, e então cole o código que copiou anteriormente!

Importante:

• Esse código não é uma chave Pix Aleatória ou de CPF, ou de Telefone ou de E-mail, e também não é um código de barras.

• Não faça alterações no código enviado (editar o código, apagar caracteres, retirar espaços)

• Caso apareça HTTP em seu código PIX COPIA E COLA, é por ter copiado apenas o "link", e isso vai gerar erro na hora de colar no app do seu banco.

No código Pix original que enviamos não possui "http://", acredito que tenha copiado apenas a "parte em azul" do código Pix e isso fez com que gerasse algum tipo de link quando colou no app do banco.

Além disso, outras possibilidades de erros que podem dificultar o seu pagamento:

Saldo disponível insuficiente

Verifique se você tem a quantia necessária para pagar o total da fatura ou se o seu limite do Pix é maior do que o valor da parcela.

Problemas técnicos

Confira se há alguma indisponibilidade no serviço do seu banco.

Para realizar o pagamento é necessário que o sistema de Pix esteja funcionando corretamente, bem como sua conexão com a internet.

Se estiverem funcionando normalmente, feche o navegador que você está fazendo a compra, reabra, limpe os cookies e teste novamente.

A parcela já foi paga, houve um reembolso ou já passou a data de vencimento

Confira em seu aplicativo o status da sua parcela, para conferir se foi paga ou se recebeu algum reembolso. Em caso de atraso, são aplicadas multas e gerados novos códigos, então acesse o aplicativo e copie o código mais atualizado.